How We Tested

Dalam pengujian in car camera ini cukup banyak faktor yang kami ingin ketahui. Paling dasar adalah kualitas gambar yang dihasilkan dari setiap produk. Meski rata-rata mengklaim sudah menghasilkan kualitas HD, tetapi tidak semuanya mempunyai resolusi yang sama. Ada yang sudah mencapai 1.920 x 1.080 piksel, ada pula yang baru 1.280 x 720 piksel. Setelah itu kami juga menguji sudut pandang lebar setiap kamera perekam. Rata-rata mempunyai sudut 120 derajat atau lebih sedikit.

Tetapi ada juga yang sudah mencapai 160 derajat sehingga memberi pandangan lebih luas. Tidak lupa konektivitas dari setiap kamera. Ada yang masih menggunakan kabel, ada juga yang memori, dan paling canggih adalah melalui wireless. Tidak lupa kami menguji penyangga kamera, termasuk ketika melewati jalan rusak. Hal ini berpengaruh terhadap kualtias pengambilan gambar karena semakin kencang maka kualitas semakin baik. Parameter berikutnya adalah harga.

Komunitas RPG Maker Untuk Sumber Belajar

Untuk mempercepat proses belajar akan sangat membantu jika kita memiliki komunitas. Memang, untuk komunitas RPG Maker yang aktif, umumnya menggunakan bahasa inggris sebagai komunikasi. RPG Maker memiliki komunitas resmi RMVXA sendiri yang menurut Ferdi merupakan komunitas yang paling solid saat ini.

Baca juga : Net89

Meski begitu, komunitas RPG Maker indonesia bukannya tidak ada. Anda bisa mencoba bergabung ke komunitas RPGMakerid dengan alamat: http://www.RPGmakerid.com/. dikarenakan berbentuk forum, website ini memudahkan kita untuk mencari hal-hal baru yang ingin kita ketahui. Salah satu tampilan dari Map Parallax Mapping yang dibuat dengan RPG Maker XV (Ace) oleh Astrid Ariany.

Harapan untuk game RPG Indonesia

Sebagai penutup, Ferdi mengatakan bahwa ia berharap sekali bisa melihat karya RPG 2d versi indonesia yang berani menonjolkan sejarah dan budaya indonesia zaman dulu (karena umumnya, RPG identik dengan zaman pertengahan dengan setting Eropa). Menurutnya, sudah waktunya budaya indonesia juga dikenal melalui media game. dia berharap, nantinya ada lebih banyak lagi developer di indonesia yang berminat membuat game RPG. hal ini juga bisa memperkenalkan bahasa indonesia di mata dunia.

Masalahnya RPG berbahasa indonesia jarang ditemui. Barangkali, karena bahasa inggris dianggap lebih keren untuk RPG (atau untuk game lain secara umum). “Tapi kalau bangsa Jepang dan Korea Selatan bisa menggunakan bahasa mereka untuk membuat RPG sendiri, yang selanjutnya akan diterjemahkan ke bahasa inggris. Kenapa kita nggak bisa?” kata Ferdi. Untuk masuk ke pasar internasional sebaiknya kita menggunakan bahasa inggris, tapi tak ada salahnya jika kita membuat game yang memiliki feature dwibahasa (indonesia dan inggris).

Kalau game yang kita ciptakan itu memang bagus, niscaya para gamer dari luar indonesia lama-kelamaan akan tertarik untuk belajar bahasa indonesia. Sama seperti kita yang tertarik belajar bahasa asing karena ketertarikan di medium tertentu seperti game ataupun movie. Menurut Ferdi, sudah waktunya industri game indonesia bangkit dan bersaing di industri game internasional.

Asupan Lemak

Manfaat susu lainnya? Mungkin jawaban ini agak tidak terduga, yaitu memberikan asupan lemak, terutama dari susu full cream. Lo, lemak bukannya bikin gemuk? Enggak juga kok, Mam. Dalam jumlah terbatas, lemak diperlukan untuk pelarut vitamin yang larut dalam lemak, seperti vitamin A dan vitamin E. Selain itu, lemak diperlukan untuk membungkus selsel saraf di otak dan untuk memberikan cadangan energi bagi aktivitas gerak anak.

Rutin minum susu juga dapat menjaga kesehatan mata. Salah satu nutrisi yang terkandung dalam susu yaitu vitamin A yang penting bagi kesehatan mata. Tentu, meski susu menyimpan sejumlah manfaat, anakanak tetap membutuhkan makanan lain untuk mencukupi kebutuhan nutrisinya. Namun demikian, kita sebagai orangtua sebaiknya meneruskan kebiasaan sehat minum susu setiap hari pada anak. Dengan catatan, si kecil tidak alergi protein susu atau mengalami intoleransi laktosa susu.

Meneruskan Kebiasaan Sehat

sat-jakarta.com – Susu telah lama dikaitkan dengan kata “sehat” dan merupakan salah satu sumber nutrisi yang disarankan untuk dikonsumsi anak. Namun, mengapa ada begitu banyak pilihan susu? Belum lama, beredar banyolan di media sosial yang bikin kita senyum-senyum sendiri. Contoh, ada gambar uang 5 rupiah yang di bawahnya tertulis “Jika pada masa kecil Anda pernah jajan pake uang ini, ber arti Anda sudah tua!” Atau ada foto anak-anak main bola dengan latar belakang langit senja, terus tulisannya, “Kangen kayak gini. Main bola sore sama tementemen masa kecil.

Baca juga : kursus IELTS terbaik di jakarta

Full timenya bukan 90 menit tapi azan magrib.” Humor-humor seperti itu enggak hanya menghibur, tapi juga mengajak kita mengenang masa kanak-kanak. Benar enggak Mam? Nah, kalau berbicara masa kecil, ingat enggak minuman apa yang paling dikaitkan dengan kata sehat? Betul banget, “susu”! Kok tiba-tiba membicarakan susu? Jadi Mam, 1 Juni merupakan Hari Susu Sedunia (World Milk Day/WDM). World Milk Day ini dicetuskan oleh FAO (Food and Agriculture Organization) sejak tahun 2000 dengan tujuan menyebarluaskan informasi mengenai manfaat susu sebagai zat gizi tambahan bagi manusia.

Susu jadi identik dengan minuman sehat, antara lain karena orangtua kita dulu mengharuskan kita untuk minum susu. Seorang ibu bernama Senja Aldilla, bercerita, ”Sejak kecil, saya diberi susu oleh ibu saya. Mulai ASI, dilanjutkan full cream, UHT, sampai susu murni. Manfaatnya, tulang dan gigi yang kuat. Maka saya akan meneruskan kebiasaan ini kepada anakanak saya.”

Hal senada juga diungkap oleh Endang Rini yang minum susu sejak kecil hingga sekarang menjadi ibu. “Mulai susu sapi, susu kedelai, susu kambing semuanya saya pernah minum. Sekarang saya minum susu untuk menguatkan tulang. Kebiasaan ini saya teruskan kepada anak-anak, mulai mereka usia 2 tahun. Semoga mereka bisa merasakan manfaatnya sampai tua seperti saya,” kata ibu dua anak berusia 5 dan 7 tahun ini.

Hidangan Ibadah Imlek Bagian 4

Acara selanjutnya diikuti dengan silaturahmi dan makan serta minum teh bersama seluruh keluarga. Hidangan kuekue muncul dalam budaya ini, seperti menikmati nastar, lapis legit, kastengels, hingga manisan buah atep atau kolang kaling. Tahun Baru Imlek berlangsung selama 15 hari. Selama itu pula, silaturahmi dan pertemuan keluarga terjalin.

“Makna Tahun Baru adalah berkumpulnya seluruh keluarga setelah terpisah karena kesibukan masing-masing,” urainya. Setelah 15, dilakukan sebuah perayaan yang disebut dengan Cap Go Meh. Perayaan bulan purnama pertama di tahun yang baru ini diramaikan dengan beragam kemeriahan. Perayaan ini biasanya diramaikan atraksi barongsai, toapekong, hingga kembang api.

Hidangan Ibadah Imlek Bagian 3

Sembahyang Tuhan Allah ini dilakukan sebagai tanda syukur atas perlindungan Tuhan sepanjang tahun. Saat ini yang disajikan hanya buahbuahan dan tebu. Pilihan buah tentu juga yang istimewa. Sembahyang ini dilakukan pada tanggal 9 tahun Cina atau sembilan hari setelah Imlek.

Kadang juga dilengkapi berbagai manisan. Meski perayaan Tahun Baru Imlek berlangsung dua minggu sampai tanggal 15 tahun Cina atau Capgomeh, tetapi saat itu orang tidak lagi menggelar sembahyang di rumah dalam bentuk sajian.

Saling Memberi Ucapan/ “Paicia”

Ucapan selamat Tahun Baru Imlek bukan hanya pada leluhur, tetapi juga pada kenalan, sahabat, dan kerabat. Makna “paicia” (mengunjungi sambil memberi selamat) ini biasanya diikuti dengan pemasangan dupa (hio) dan dilakukan pada pagi hari.

Hidangan Ibadah Imlek Bagian 2

Craftoflove.idCatering Pernikahan Jakarta. Tentu saja melengkapi itu semua adalah buah-buahan. Buah yang harus ada adalah pisang raja. Selebihnya disuguhkan buah-buahan yang “mahal” dan istimewa karena semua itu persembahan leluhur. “Semua hidangan, jenis masakan, kue, dan buah memang dipilih yang paling baik dan paling istimewa karena mau kita persembahkan kepada leluhur kita sebagai tanda bakti,”urai David.

Baca juga : rebornmind.org

Ia memberi contoh, bisa saja orang yang tinggal di Kanada sengaja membeli buah impor dari Thailand yang harganya jauh lebih mahal, tetapi tetap dibeli demi mendapatkan yang terbaik.  Buah yang umumnya disajikan adalah apel sebagai simbol keselamatan, pir yang bermakna kelancaran, hingga jeruk mandarin sebagai lambang keberuntungan. Mereka yang memiliki meja abu, biasanya menyediakan sepasang pisang raja yang diletakkan secara berhadapan dengan jeruk bali di tengahnya. Setelah selesai sembahyang, pisang dan jeruk ini bersama kue keranjang tetap ada di meja sembahyang sampai sekitar 6 hari berikutnya.

Baca juga : revogayahidup.com

Bersama semua hidangan tadi, tentu saja ada sajian nasi. Nasi ini diletakkan di piring dan di mangkuk. Nasi yang di dalam mangkuk dilengkapi sumpit, ditujukan untuk leluhur yang berjenis kelamin pria. Sementara untuk yang wanita, nasi disajikan dalam piring bersama sendok bebek. Nasi di meja sembahyang diletakkan di belakang setelah tempat dupa/hio. Di bagian depan biasanya hidangan samseng. Arak dan teh ikut melengkapi sajian. Minuman tadi ditemani te liau yang terdiri dari sepinggan tankue, gula batu, dan angco atau buah lengkeng kering yang disajikan bersama-sama.

Sembahyang Terkait Imlek Lainnya

 Setelah sembahyang Imlek, masih ada sembahyang lain yang berkaitan dengan perayaan besar ini. Yaitu sembahyang di makam para leluhur. Ini dilakukan pada tanggal 6 tahun Cina atau 6 hari setelah perayaan Imlek. Di makam biasanya dibawa berbagai macam buah dan kue. Kuenya berupa jajan pasar tradisional. Beberapa orang membawa ketupat dan sayur sambel godog. “Tetapi umumnya buah dan kue sudah cukup,” ungkap David. Masih ada lagi sembahyang yang dilakukan yaitu sembahyang Keng Thikong.

Hidangan Ibadah Imlek

Stoica.id Catering Sehat Jakarta. Sebagian masyarakat Cina masih melakukan sembahyang sebagai bentuk penghormatan kepada leluhur. Salah satu sembahyang dilakukan saat Imlek. Sejumlah hidangan, kue, dan buah disajikan saat sembahyang itu. Mari simak penuturan David Kwa, Pengamat Budaya Peranakan Tionghoa, tentang hidangan apa saja yang biasa ada di meja Sembahyang tersebut.

Menurut David, kewajiban seorang anak untuk berbakti kepada orang tua, bukan hanya saat orang tuanya hidup, tetapi juga tetap berlangsung saat orang tuanya meninggal, dan setelah meninggal. Itu sebabnya, setelah orang tua meninggal, dilakukan sembahyang yang berlangsung tiga kali dalam setahun. Salah satunya saat Tahuin Baru Imlek.

Sembahyang Imlek dilakukan menjelang satu hari atau paling lama seminggu sebelumnya. Saat itu disajikan sejumlah hidangan yaitu samseng (paduan ayam, ikan, dan babi yang direbus) dan hidangan lain yang juga terbuat dari ayam, babi , dan ikan. Ketiganya dipilih untuk mewakili kehidupan darat, udara, dan laut. Saat ini tidak semua orang yang masih menggunakan samseng.

Sembahyang ini seharusnya dilakukan malam hari, tetapi saat ini demi kepraktisan, bisa juga dilakukan pada siang hari. Karena sembahyang juga menyiratkan kebiasaan manusia makan tiga kali sehari, pagi, siang malam. Dan sembahyang Imlek merupakan makan malamnya (makan pagi, sembahyang Cheng Beng, sembahyang Chit Gwe makan siang).

Hidangan Istimewa

Saat sembahyang dipersembahkan berbagai hidangan istimewa dari ketiga bahan di atas, jumlahnya bisa 6, 9, atau 12. “Tetapi kadang ada orang yang menyuguhkan 10 macam hidangan,” jelas David. Dari sejumlah hidangan tersebut, sebagian harus berkuah, sebagian lagi kering. Contoh hidangan berkuah sup biji cuki (sup mutiara, Red), ayam masak cuka, sawi asin masak bakut, dan pindang bandeng.

Yang kering bisa berupa sate babi manis (wajib ada), mi goreng, ayam goreng, atau udang goreng. Dalam sajian tersebut juga harus ada kue-kue nyonya (jajan pasar tradisional, Red.), antara lain kue mangkok, kue ku ketan, kue pisang, kue pisang ayam, cantik manis. Satu lagi yang harus wajib terhidang saat Imlek adalah kue keranjang.

Sennheiser Urbanite – Jernih Dan Bergaya

Sennheiser Urbanite – Jernih Dan Bergaya

Kini, semua perangkat mobile makin enak dipakai menikmati musik. Agar lebih nyaman, orang biasanya menambahkan headphone. Berbeda dengan earphone bawaan ponsel, headphone ini memang lebih serius. Desain Sennheiser, brand ternama ini memiliki varian baru, Urbanite. Desainnya keren dan berbeda dari headphone kebanyakan. Paduan warna biru tosca di luar dan putih gading di dalam membuatnya terlihat segar. Menariknya, headphone Sennheiser ini bisa dipanjangpendekkan dengan mudah.

Sumber : Game Ppsspp

Saat ingin disimpan atau dimasukkan atas, kedua speaker bisa dilipat ke dalam agar ringkas. Audio jack 3.5mm hanya ada di di sisi kiri saja, jadi sesuaikan saja dengan posisi pemutar musiknya. Kabel audio yang bisa dilepas pasang, berbentuk pipih dan berbalut karet lembut anti kusut. Jadi tak perlu repot menggulungnya selesai dipakai. Di kabel ada pengendali berupa tombol volume +- dan mikrofon. Jelas, headphone ini bisa dipakai komunikasi ponsel. Beberapa fungsi percakapan yang ada seperti menerima atau mengakhiri panggilan, menolak panggilan. Selain itu, juga playpause lagu dan memutar lagu berikutnya.

Nyaman Material tangkai yang melekat ke kepala (headband) berbahan karet lembut dan nyaman dipakai berlama-lama. Keringat yang kadang muncul di sekitar telinga juga tak menjadi masalah, karena headphone tetap akan melekat erat. Namun jika pemakai berkepala agak kecil seperti wanita, headband cenderung mudah tergelincir ke belakang. Apalagi, bobot headset ini cukup berat, sebuah kewajaran untuk sebuah headphone dengan material bagus. Kedua speaker di kanan kiri juga diberi bantalan busa lembut berbalut beludru yang halus dan terkesan mewah. Saat dipakai, headset melekat erat di telinga tanpa rasa pegal.

Peredaman headset ini juga sangat bagus. Saat ingin konsentrasi dan menenangkan diri dari keramaian sekitarnya, misalnya saat bekerja atau ingin tidur di kereta, headphone bisa dipakai tanpa memutar musik. Suara luar teredam dengan sangat baik. Bahkan suara orang di depan kamu akan terdengar seperti bergumam lirih. Sangat cocok dipakai mereka yang sering bepergian naik kendaraan umum seperti bis atau kereta (Commuter). Suara Bagian ini paling menarik tentu saja. Output suaranya tak perlu diragukan lagi. SINYAL mencoba mendengarkan musik dari ponsel dan komputer, baik untuk lagu bergenre slow, lagu dengan beat cepat, dan game. Equaliser sengaja tidak diaktifkan, agar performa headset sesuai kualitas lagunya.

Hasilnya, suara jernih dan detil sangat terasa apapun sumber pemutarnya. Baik vokal, nada tinggi, bass, dan musik latar, semua tampil harmonis. Bagi kamu yang suka mendengar musik orkestra atau akustik, ini sangat menyenangkan. Headphone ini juga bisa memisahkan nada stereo ke kanan dan kiri dengan baik. Jadi saat dipakai memutar fi lm atau bermain game, efek-efek akan terasa begitu nyata. Nada bass tentu jadi pertanyaan utama. Jawabannya, nada bass sangat bagus. Tendangan bass terdengar mantap dan dalam, tanpa menyakitkan telinga. Kamu bisa saja menambahkan kekuatan bassnya lewat equaliser, meskipun jika tak diatur pun suaranya sudah memadai.

Pabrik Sabu di Perumahan Mewah Terbongkar

JAKARTA — Kepolisian Resor Jakarta Barat membongkar pabrik sabu rumahan di hunian mewah Perumahan Metland, Jalan Kateliya Elok II Nomor 12-B, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Banten. Pemilik pabrik sabu tersebut adalah Antonius Wongso alias Pheng Chub, 56 tahun, seorang residivis kasus narkotik. “Dulu kami tangkap (Antonius) dan dia divonis penjara 10 tahun, tapi menjalani 5 tahun,” kata Kepala Polres Metro Jakarta Barat Komisaris Besar Hengki Haryadi di lokasi kemarin. “Dia mengaku belajar dari Internet.” Pabrik yang memproduksi sabu 10-15 kilogram setiap hari itu digerebek pada Ahad lalu. Polisi menyita barang bukti sabu setengah jadi seberat 1 kilogram dan 500 gram sabu siap edar. Menurut Henky, meski hasil produksi rumahan, sabu buatan Antonius berkualitas tinggi seperti sabu asal Malaysia seberat 30 kilogram yang ditemukan Polres Jakarta Barat di Tegal Alur. Antonius memproduksi sabu sendiri sejak 2017 dan mengedarkannya ke Jakarta dan Tangerang seharga Rp 700 per gram. Antonius pernah ditangkap oleh tim Polres Jakarta Barat pada Agustus 2010 karena memproduksi sabu di daerah Kosambi. Dia divonis 10 tahun penjara. Sehari setelah pabrik sabu Antonius terungkap, di Cipondoh terbongkar lagi pabrik pil PCC (paracetamol, caffeine, carisoprodol)